Значение Ника (название персонажа)
| |
xGerax | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:53 | Сообщение # 16 |
Преподаватели
Статус: Offline
| Гера, греч. — старшая дочь Кроноса и Реи, сестра и супруга Зевса. Когда-то Кронос проглотил своих детей, в том числе и Геру, боясь, что они свергнут его с трона, так в конце концов и произошло: его сын Зевс, которому удалось избежать участи других детей, заставил отца вернуть их, что он и сделал. Боясь за дочь. Рея спрятала ее на краю Земли у Океана. Однажды Зевс увидел Геру, полюбил ее за необыкновенную красоту и похитил. Пышно справили свадьбу боги Олимпа, после свадьбы Гера стала управлять громами и молниями так же, как ее супруг; она оказывала влияние на жизнь других богов и героев и была самостоятельной в браке. Будучи законной женой Зевса, она считается первой и самой великой богиней Олимпа. Она покровительствует браку и посылает супругам потомство, благословляет мать на рождение ребенка. Она охраняет святость и нерушимость брачных союзов. Все живое склоняется перед Герой, однако Зевс, хотя и слушал советы жены и часто даже боялся ее гнева, в то же время нередко изменяя ей с земными женщинами. Всякий раз, когда Гера узнавала об этом, ее охватывала ненависть к соперницам и желание мести. Так, она преследовала прекрасную Ио, которую Зевс превратил в корову, чтобы уберечь от гнева жены; ненавидела она и Геракла, внебрачного сына Зевса от смертной Алкмены, погубила Семелу, мать Диониса, рожденного от Зевса. В Троянской войне Гера выступает на стороне ахейцев, ведь троянец Парис подал Афродите яблоко, которое предназначалось «прекраснейшей», а не ей, Гере, самой великой и самой прекрасной из богинь. Ей пришлось пойти на хитрость, усыпить Зевса, надев пояс Афродиты, чтобы обеспечить ахейцам победу в Троянской войне. В римской мифологии Гера отождествляется с Юноной. Гомер обращается к Гере с гимном: .....Золотронную славлю я Геру, рождённую Реей, Вечноживущих царицу, с лицом красоты необычной, Громкогремящего Зевса родную сестру и супругу Славную. Все на великом Олимпе блаженные боги Благоговейно её наравне почитают с Кронидом....... красивое повествование сопутствовало для названия данного ника для перса. далее-ревнива. не приветсвую лож и предательство единоличница в отношении к мужчинам (ну что то в этом роде)
|
|
| |
SnowWhite | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 03:41 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| xGerax, O lya lya uznala ochen mnogo interesnogo. Umnichka ochen' krasivo i pouchitelno
…по воле Аллаха живу, и благодарна каждому дню, который я встречаю на рассвете, и провожаю на закате
|
|
| |
ZaVDV | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:57 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Мой ник ZaVDV связан с годом службы в армии. Служил в ВОЗДУШНО ДЕСАНТНЫХ ВОЙСКАХ и этим горжусь! На руке есть татуировка "За ВДВ"
|
|
| |
SnowWhite | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:10 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| ZaVDV, приветствую свoего нового ученика очень итересное значение ника
…по воле Аллаха живу, и благодарна каждому дню, который я встречаю на рассвете, и провожаю на закате
|
|
| |
Loki | Дата: Пятница, 01.05.2009, 10:20 | Сообщение # 20 |
факультетный распределитель
| Локи Локи (др.-исл. Loki) — бог (предположительно бог огня) в германо-скандинавской мифологии, происходит из рода ётунов, но асы разрешили ему жить с ними в Асгарде за его необыкновенный ум и хитрость. Другие имена Локи — Лодур, Лофт. Черты Локи характерны для трикстеров: двуличность, изворотливость, хитрость, коварство. Часто Локи считают лживым, но это не совсем верно: понятия «ложь» и «истина» для Локи просто отсутствуют. Он причинил много бед другим асам, в частности, привел к гибели бога Бальдра. С другой стороны, асы часто прибегали к его услугам в тех случаях, когда надо было проявить хитрость. Локи обладал способностью менять свою внешность. Так, он в образе кобылы сманил коня (Свадильфари) у ётуна-каменщика, строившего Асгард, чем избавил асов от необходимости отдавать последнему в жены одну из богинь. Иногда имя Локи сближают с балтийским обозначением медведя лит. Lokys Почему Локи ? Потому что, не всегда когда я улыбаюсь - мне хорошо и т.д. Назовите это лицемерием, лживостью и т.д. Но я это называю попробуй узнай, что у меня внутри
Dum spiro,spero.
|
|
| |
xxSolnuchkoxx | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:55 | Сообщение # 21 |
Солнце клана
| вроде человек-загадка получается..раз так говоришь
|
|
| |
Loki | Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:52 | Сообщение # 22 |
| xxSolnuchkoxx, возможно и человек-загадка, просто я редко открываюсь...А если открываюсь, то до конца. Но до этого момента - все маска.
Dum spiro,spero.
|
|
| |
Lekser | Дата: Среда, 06.05.2009, 11:07 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| мой ник от имени Алексей. Все в общем то просто сложено
Твердо держи фронт ICQ 444941932
|
|
| |
IzBerG | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:17 | Сообщение # 24 |
Сержант
| я как и гартус просто регился и не думал ни о каком смысле
Шибай
|
|
| |
xxSolnuchkoxx | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:41 | Сообщение # 25 |
Солнце клана
| темнишь.... если русскими буквами прочитать, получиться... "страшное" слово
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:57 | Сообщение # 26 |
| xxSolnuchkoxx, Изберг - меня совсем не пугает
Dum spiro,spero.
|
|
| |
xxSolnuchkoxx | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:52 | Сообщение # 27 |
Солнце клана
| Профиль Пушкина на горе Изберг-Тау. Есть такая скала в Дагестане, Что один поворот головы — И в далеком ее очертанье Профиль Пушкина видите вы. Не мираж, чья мгновенна причуда, Не усталого зренья обман, Эту явь, это зримое чудо Знает с гордостью весь Дагестан. Чуть растает тумана завеса, И возникнет из каменных глыб Подбородка знакомый изгиб, Бакенбард синеватого леса. Я видал его облик не раз С той курчавой главой непокорной, Но всей бронзы милей мне сейчас Этот памятник нерукотворный. Пушкин... Как же здесь любят его! И в своей титанической силе Горы Каспия, как волшебство, В камне эту любовь повторили. Николай Доризо
|
|
| |
xxSolnuchkoxx | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:55 | Сообщение # 28 |
Солнце клана
| Loki, вот так
|
|
| |
Loki | Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:50 | Сообщение # 29 |