Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
03.02.2025
23:36
Школа Нетварса
Отправить сову· Список жителей · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Виктор Цой
soklanovecДата: Пятница, 29.01.2010, 19:09 | Сообщение # 1
Староста Хаффлпаффа
Награды: 6
Статус: Offline

Биография Виктора Цоя

21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны и инженера Роберта Максимовича родился первый и единственные ребенок - Виктор.

В 1969 году Виктор поступил в школу, где работала его мать. Вместе с матерью он сменил три школы.

В 1974-77 годы посещает среднюю художественную школу, где возникает группа ПАЛАТА № 6 во главе с Максимом Пашковым.

В 1978 году окончив восемь классов поступил в художественное училище им. В.Сергова.

В 1979 году исключен из училища за неуспеваемость. Идет работать на завод и учится в вечерней школе.

В 1979 году поступает в СГПТУ №61 на специальность резчика по дереву.

Летом 1981 года возникает группа ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ. Состав: Виктор Цой,Алексей Рыбин и Олег Валинский.

Осенью 1981 года группа входит в Ленинградский рок-клуб. После ухода Олега Валинского группа переименовывается в КИНО.

Весной 1982 года записывается альбом 45. Виктор знакомится с Марианной.

Первый электрический концерт группы проходит в Ленинградском рок-клубе совместно с АКВАРИУМОМ Бориса Гребенщикова.

Заканчивает училище и идет работать в реставрационные мастерские в город Пушкин. Осенью 1982 года идет на работу в садово-парковый трест резчиком по дереву.

Первые акустические концерты в Москве. В феврале 1983 года у Виктора Цоя и Алексея Рыбина возникают разногласия и Алексей Рыбин покидает группу.

Летом 1983 года записывают фонограмму "демо" у Алексея Вишни, получившую название 46.

Осенью 1983 года проходит обследование в психиатрической больнице на Пряжке и получает "белый билет".

Весной 1984 года группа выступила на втором фестивале рок-клуба и получает лауреатское звание.

Во второй половине 1984 года записывается Начальник Камчатки в студии Андрея Тропилло вместе с музыкантами АКВАРИУМА. Второй состав группы сформирован:
Виктор Цой (гитара, вокал),
Юрий Каспарян (гитара, вокал),
Георгий "Густав" Гурьянов (барабаны, вокал),
Александр Титов (бас, вокал).
Т.К. Титов входил в состав АКВАРИУМА, через некоторое время на его место взяли Игоря Тихомирова.

В феврале следующего года Виктор женится на Марианне.

Весной группа получает звание лауреата на третьем фестивале рок-клуба. 5.08.1985 года у Виктора и Марианны родился сын Александр.

Во второй половине 1985 года работают над альбомами НОЧЬ и ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ в студии Андрея Тропилло иАлексея Вишни. Выходит в свет ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ.

В январе 1986 года выходит НОЧЬ. Весной этого же года группа выступает на четвертом фестивале рок-клуба и получает диплом за лучшие тексты.

Летом 1986 года в Киеве снимается фильм "Конец каникул" с Виктором Цоем. Выходит пластинка "Red Wave". Идет работать в котельную "Камчатка".Участвует в съемках фильма "Рок"режиссера Алексея Учителя. В конце годаснимается в эпизодической роли в фильме"Асса".

Весной 1987 года последнее выступление на фестивале рок-клуба, где получают приз "за творческое совершеннолетие". Записывают альбом ГРУППА КРОВИ.

В 1987 году снимается своеобразный фильм "Игла" с Виктором Цоем в главной роли (режиссер Рашид Нугманов).

В 1988 году выходит ГРУППА КРОВИ. Записывается ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ.

Летом 1989 года вместе с Юрием Каспаряном Виктор едет в США в гости к Джоанне Стингрей. Группа участвует в фестивале "Золотой Дюк" в Oдесссе. Во Франции выходит пластинка ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ.

Весной 1990 поехал в Японию.

В июне 1990 года последний концерт группы в Москве в Лужниках.

Запись последнего альбома, вышедшего после смерти Виктора Цоя имеет название ЧЕРНЫЙ АЛЬБОМ.

15 августа 1990 года Виктор Робертович Цой трагически погиб рано утром в автокатастрофе под Ригой.

Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных

soklanovecДата: Пятница, 29.01.2010, 19:19 | Сообщение # 2
Староста Хаффлпаффа
Ваше мнение об Викторе Цое:?

Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных

BoyBakuДата: Понедельник, 01.02.2010, 20:25 | Сообщение # 3
Староста Слизерина
Награды: 3
Мнение я лично не могу передать или написать их это сердечное!Спаб брат что создал тему!

soklanovecДата: Понедельник, 01.02.2010, 22:42 | Сообщение # 4
Староста Хаффлпаффа
BoyBaku, не за что родной)))просто я уважаю этого человека он для меня в сердце жив)))

xxSolnuchkoxxДата: Вторник, 02.02.2010, 12:31 | Сообщение # 5
Солнце клана
Награды: 11
BoyBaku, soklanovec, блин ребята засниму как-то нашу стену Цоя, выложу обязательно поглядите... мы здесь тоже каждый раз собираемся на ней, в день смерти и рождения Виктора ))))))))))))))))))) там и моя надпись есть )))) у меня в Инфе, есть любимая цитата Цоя !!!!!!!!!! а вообще их там три- читайте))))))))))))))))))

soklanovecДата: Вторник, 02.02.2010, 23:39 | Сообщение # 6
Староста Хаффлпаффа
xxSolnuchkoxx, окей))прочмтаю)))

SnowWhiteДата: Среда, 03.02.2010, 07:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 12
Виктор Цой и група КИНО love

…по воле Аллаха живу, и благодарна каждому дню, который я встречаю на рассвете, и провожаю на закате

SnowWhiteДата: Среда, 03.02.2010, 07:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус

Цой это целая эпоха в жизни того времени, его песни слушаю периодически, жаль что так рано он ушёл от нас...

Лучше, чем КИНО сейчас группы нет...

…по воле Аллаха живу, и благодарна каждому дню, который я встречаю на рассвете, и провожаю на закате

SnowWhiteДата: Среда, 03.02.2010, 07:37 | Сообщение # 9
Генералиссимус
http://www.youtube.com/watch?v=DTddCSYXiqk

Виктор Цой последнее интервью

xxSolnuchkoxxДата: Среда, 03.02.2010, 16:20 | Сообщение # 10
Солнце клана
SnowWhite, да ты права на все 100 %

а вы смотрели фильмы с Виктором "Асса" и "Игла" ?????

SnowWhiteДата: Среда, 03.02.2010, 19:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
xxSolnuchkoxx, sad ne nu s udovolstviem posmotrela b

soklanovecДата: Четверг, 04.02.2010, 00:20 | Сообщение # 12
Староста Хаффлпаффа
xxSolnuchkoxx, я иглу сморел))а другой незнаю даж)))я его концертные записи сморел столкьо народу))жаль его щас нет с нами)))у нас где я живу уже лет 20 даж больше на стене написано Цой Жив))я как нить сфоткаю пошлю))

xxSolnuchkoxxДата: Четверг, 04.02.2010, 17:43 | Сообщение # 13
Солнце клана
soklanovec, в Игле он только в эпизоде показался, а в Асса он типа в главной роли... такя что глядите SnowWhite )))))))

soklanovecДата: Суббота, 06.02.2010, 23:04 | Сообщение # 14
Староста Хаффлпаффа
xxSolnuchkoxx, а про чего фильм?*там?*

xxSolnuchkoxxДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:49 | Сообщение # 15
Солнце клана
soklanovec, где фото? .... фильм о девушке

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz