Знаменитые рецепты
| |
SnowWhite | Дата: Четверг, 19.02.2009, 05:10 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
| Gartus, эх гурман вы наш, тогда вот следущий рецепт спец.заказ Блинчики с фруктами в карамели Итак, приступим ... На разогретой сковороде растапливаем в следующей пропорции: 25 грамм сливочного масла с 2-3 стол.ложками сахара. Должна получиться карамель. В ней обжариваем наши фрукты - это могут быть дольки яблок, дольки апельсинов, черешня (или как подскажет Ваша фантазия). Выкладываем в сковороду сложенные вчетверо блинчики и также слегка обжариваем. Все... Готовые блинчики выкладываем на тарелку с фруктами. Очень вкусно такие блинчики подавать с мороженым. Кстати, если такой вариант делать для взрослых, то блинчики с фруктами можно фламбировать коньяком (3 стол.ложки) на сковороде. мои любимые блинчики с фруктами + тертый белый шоколад приятного аппетита
…по воле Аллаха живу, и благодарна каждому дню, который я встречаю на рассвете, и провожаю на закате
|
|
| |
Antisocial | Дата: Пятница, 20.02.2009, 03:47 | Сообщение # 17 |
DEVIL
Группа: Проверенные
Сообщений: 569
Статус: Offline
| SnowWhite, Niam-niam-niam
|
|
| |
SnowWhite | Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:07 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
| Antisocial, а вы предпочитаете сладкое? острое? или соленное?
…по воле Аллаха живу, и благодарна каждому дню, который я встречаю на рассвете, и провожаю на закате
|
|
| |
Gartus | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:13 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Группа: Студент Хффлпафф
Сообщений: 687
Статус: Offline
| Quote (SnowWhite) Antisocial, а вы предпочитаете сладкое? острое? или соленное? он любит пиццу и пасту!!!
Для пожертвований: Z133213047219; R145635393564; E206526345007.
|
|
| |
SnowWhite | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:56 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
| Antisocial, Gartus, Put' k serdcu muwchini, lejit cherez ego weludok
…по воле Аллаха живу, и благодарна каждому дню, который я встречаю на рассвете, и провожаю на закате
|
|
| |
renard | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 23:20 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Статус: Offline
| А вы знаете, что любая женщина может сделать три вещи из ничего : это салат, шляпку и скандал Вот Вам и рецепт гыыыы
|
|
| |
Kidav | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:17 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Ja predpacitaju ostroje
|
|
| |
Loki | Дата: Суббота, 16.05.2009, 20:43 | Сообщение # 23 |
факультетный распределитель
Группа: Студент Равенклоу
Сообщений: 790
Статус: Offline
| А я не кулинар, руки под готовку не заточены
Dum spiro,spero.
|
|
| |
Loki | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:56 | Сообщение # 24 |
факультетный распределитель
Группа: Студент Равенклоу
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Вот рецептик для любителей ) Чилийские бобы с соусом из марихуаны • 2 фунта бобов • 1 фунт бекона, нарезанного на куски толщиной 2 дюйма • 2 стакана красного вина • 4 столовые ложки молотого чили • 1/2 зубчика чеснока • 1 стакан измельченной марихуаны • 1/2 стакана грибов Замочите бобы в воде на ночь. В большой кастрюле вскипятите воду для бобов и варите их не менее часа, добавляя воду по мере необходимости так,чтобы она покрывала бобы все время. Теперь добавьте остальные ингридиенты и продолжайте варить еще три часа.Посолите по вкусу.Блюдо на 10 порций.
Dum spiro,spero.
|
|
| |
xxSolnuchkoxx | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:12 | Сообщение # 25 |
Солнце клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 2234
Статус: Offline
| Лето, наверное, лучшее из времен года. Яркое солнце пригревает все жарче, а в городах становится откровенно душно. В такую погоду постоянно тянет освежиться стаканчиком вкусного и холодного напитка, и вот мы отправляемся в магазин за газированной водой. И вот уже мы открываем баночку холодной «Кока-колы» или «Спрайта», выпиваем ее и понимаем, что наша жажда отнюдь не прошла. Знакомая ситуация, не так ли? А ведь подобные сладкие шипучие напитки еще и не всегда полезны! Красители, сахар, всевозможные сахарозаменители и другие компоненты превращают безобидную на первый взгляд водичку в настоящий бич для тех, кто хочет похудеть. А ведь еще наши далекие предки прекрасным образом справлялись с летней жаждой, не нанося никакого вреда своего организму. Компоты, морсы и конечно же квас – вот напитки, которые бодрят и освежают в любую жару. Хлебный квас – продукты Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме: 1.полбуханки ржаного хлеба; 2.3 литра кипяченой воды; 3.полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; 4.полстакана (125 грамм) сахара; 5.изюм. Хлебный квас – приготовление Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки. Укладываем в один ряд на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень. Хлеб для кваса можно брать любой, белый, серый, с отрубями или тмином. Но только ржаной хлеб придаст квасу красивый насыщенный цвет. Прекрасно подойдет для приготовления напитка и зачерствевший хлеб различных сортов. Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды, например, стакан или даже меньше, остужаем до температуры тела или чуть выше и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое. Обратите внимание на то, что дрожжи нельзя разводить и вливать в слишком горячую воду, т.к. от кипятка разрушатся ферменты, обеспечивающие реакцию брожения. Для того чтобы определить подходящую температуру для введения в напиток дрожжей, приложите тыльную сторону ладони к нижней части банки, как будто трогая лоб больного, чтобы понять, есть ли у него жар. Если пальцы ощутят приятное тепло или же ощущение будет как от прикосновения к собственной руке, значит, вода остыла до подходящей температуры и можно вводить дрожжи. После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня. В процессе брожения, которое активно идет в эти два дня, сахар в сусле под действием дрожжей превращается в спирт и углекислый газ и под действием молочнокислых бактерий – в молочную кислоту. Именно поэтому готовый напиток будет содержать некоторое количество алкоголя, примерно как в кефире и домашней простокваше, т.е. 1-2%. Это значит, что автолюбителям необходимо быть бдительным и смаковать квас тогда, когда уже не планируется садиться за руль. Во время езды стоит ограничиваться морсом или минеральной водой. По истечении этого срока настой тщательно процеживаем через очень мелкое сито или марлю, чтобы полностью отделить гущу. Гущу отложите в отдельную банку. В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо укупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить. Гущу, полученную при приготовлении кваса, Мирсоветов советует не выкидывать, а хранить в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски. Далее все как в рецепте: дать настояться два дня, слить, добавить сахар и изюм, снова дать отстояться и убрать бутылки в холодильник. Закваску лучше обновлять, т.е. оставлять последнюю порцию гущи. Итак, освежающий и вкусный квас готов, и самое время насладиться вкусным напитком. Желаем вам приятного утоления летней жажды!
|
|
| |
Loki | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:23 | Сообщение # 26 |
факультетный распределитель
Группа: Студент Равенклоу
Сообщений: 790
Статус: Offline
| СПриготовление кунжутных семечек • 3 унции сырых кунжутных семечек • 1/4 стакана меда • 3 столовые ложки сырого миндаля • 1/4 чайной ложки мускатного ореха • 1/2 чайной ложки сырого имбиря • 1/4 чайной ложки корицы • 1/4 унции травки Поджарьте травку до светло-коричневого цвета, а затем измельчите ее. Смешайте травку с остальными ингридиентами на сковородке. Поставьте сковородку на слабый огонь и добавьте 1 столовую ложку соленого масла. Пусть смесь поджарится. Затем охладите ее и сформируйте шарики небольшого диаметра. Шарики обваляйте в кунжутных семечках. Если вам выпадет счастье оказаться в том месте земли, где растет марихуана, испытайте самый лучший рецепт из всех возможных. Сорвите лист марихуаны средних размеров, окуните в стакан с жидким маслом, добавьте соль и съешьте его.
Dum spiro,spero.
|
|
| |
xxSolnuchkoxx | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:52 | Сообщение # 27 |
Солнце клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 2234
Статус: Offline
| - Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской, вкусно и практично, а главное - много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов - Если голод не дает уснуть - быстро выпить 2 стакана воды и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. - Если черный хлеб натереть чесноком, он пахнет колбасой - Если заморозить яйцо и положить на сковородку, получится глазунья с 2мя желтками. - Чай можно заваривать 7 раз. На восьмой чаинки всплывают, чтоб посмотреть на этого жлоба.
|
|
| |
Loki | Дата: Вторник, 09.06.2009, 06:33 | Сообщение # 28 |
факультетный распределитель
Группа: Студент Равенклоу
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Quote (xxSolnuchkoxx) - Если голод не дает уснуть - быстро выпить 2 стакана воды и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. Quote (xxSolnuchkoxx) - Чай можно заваривать 7 раз. На восьмой чаинки всплывают, чтоб посмотреть на этого жлоба. Убило
Dum spiro,spero.
|
|
| |
sl1m0k | Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:22 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Статус: Offline
| SnowWhite, У меня аж слюньки текут !)))
Студент Cлизерина
|
|
| |
xxSolnuchkoxx | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:04 | Сообщение # 30 |
Солнце клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 2234
Статус: Offline
| вот нашла недавно... ребята ешьте на здоровье ))))) Рецепты борща Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм. Продукты нарезать кубиками. Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы. Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо». Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки. Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом. Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки. Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом. Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды. Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды. Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды. Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно. Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными. Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу. Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали. Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь. Хеппенинг. После того, как кости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом». Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила. Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство. Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.
|
|
| |
|